Vertragsabschluß

Die allgemeinen Liefer- und Zahlungsbedingungen gelten für alle Bestellungen und Leistungen. Die Angbote sind freibleibend.

Dauer und Leistungsumfang

Ein Kochkurs dauert in der Regel etwa 4 Stunden. Die Kursgebühr umfasst alle Kosten für Lebensmittel, Rezepte und begleitende Getränke (Begrüßungsgetränk, Wasser und 1 Glas Wein.

Anmeldung und Bezahlung

Die Anmeldung kann telefonisch erfolgen.
Die Teilnehmerzahl der Kurse ist begrenzt. Die Vergabe der Plätze erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen.

Die Anmeldung ist verbindlich und verpflichtet zur Zahlung der Teilnahmegebühr. Die Bezahlung erfolgt per Überweisung direkt nach Buchung des Kurses. Liegt eine Anmeldung, aber keine fristgerechte Zahlung vor, gilt der Kurs als nicht gebucht. Der Platz kann dann an einen anderen Teilnehmer vergeben werden.

Zahlungen erfolgen auf folgendes Konto:
Esskultur-Flensburg
IBAN: DE96200100200709446208
BIC: PBNKDEFF
Postbank Hamburg

Absage / Stornierung / Rücktritt

Esskultur-Flensburg behält sich vor, Termine für Kurse z. B, bei nicht Erreichen der Mindestteilnehmerzahl nach eigenem Ermessen abzusagen. In diesem Fall kann  der  Teilnehmer einen anderen Kurs nach Wahl belegen. Sollte dies nicht möglich sein, wird der bereits gezahlte Kursbeitrag erstattet. Sonstige Ansprüche der Kursteilnehmer, gleichgültig aus welchem Grund, sind ausdrücklich ausgeschlossen.

Sollte ein Teilnehmer einen Termin nicht wahrnehmen können, kann der Kurs auf eine andere Person übertragen werden.

Eine Terminverschiebung nach erfolgter Anmeldung ist nur bis zu 2 Wochen vor dem Kurstermin möglich, da nach dieser Frist keine sichere Weitervermittlung des Platzes mehr gegeben ist.

Beim Rücktritt nach bereits erfolgter Buchung wird die Kursgebühr unter Einbehalt einer  Rücktrittsentschädigung erstattet, die sich unter Berücksichtigung ersparter Aufwendungen und der möglichen Weitervermittlung des Platzes nach folgenden pauschalen Prozentsätzen der jeweiligen Kursgebühr berechnet:

• Vom 14. Tag bis zum 8. Tag vor dem Kurs: 50%,
• ab dem 7. Tag vor dem Kurs: 100%.
• Bei Nichterscheinen 100 %

Gutscheinversand

Für die Zusendung von Gutscheinen erheben wir eine Gebühr von 3,00 €.
Gutscheine können telefonisch, schriftlich oder per E-Mail angefordert werden. Eine Auszahlung des Gutscheinbetrages ist nicht Möglich. Ein eventuelles Guthaben nach Einlösung des Gutscheines wird nicht ausgezahlt sondern kann bei dem nächsten Kochkurs angerechnet werden.

 

Hausordnung und Haftung

Leistungen werden nach bestem Wissen und Gewissen erbracht. Es kann zu Zeitverschiebung bis zu ca. 30 Minuten kommen. Für Schäden, die durch Ereignisse höherer Gewalt entstehen, kann kein Schadenersatzanspruch an mich gestellt werden. Sollte aufgrund unvorhersehbarer Ereignisse eine persönliche Auftragserfüllung meinerseits unmöglich sein, werde ich mich um Ersatz bemühen. Es besteht kein weiterer Anspruch auf Ersatz.

Für falsche Interpretationen der Rezepte und deren Resultate wird keine Haftung übernommen.
Für Schäden an Kleidung oder sonstigen Sachen sowie für körperliche Schäden trägt jeder Teilnehmer das Risiko selbst, sofern nicht Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit auf Seiten der Kochschule vorliegt.

Die Kursteilnehmer haften persönlich für die durch sie beschädigten Einrichtungen und Gegenstände. Der/die Teilnehmer/in haftet für Schäden und Unfälle, die direkt durch ihn/sie, anderen Teilnehmern gegenüber, entstanden sind. Die Haftung gegenüber den Teilnehmern für Unfälle, Verluste und Beschädigungen von Gegenständen übernimmt Esskultur-Flensburg nicht und ist für Esskultur- Flensburg ausgeschlossen. Bei Schäden / Bruch durch Teinnehmer am Equipment inkl. und insbesondere Öfen, Ceranfeldern und elektrischen Geräten jeglicher Art wird der Wiederbeschaffungswert in Rechnung gestellt.

Hygiene

Jeder Teilnehmer ist verpflichtet, die folgenden Regeln der Hygiene einzuhalten:
Bei Kursbeginn und nach Toilettenbesuchen müssen die Hände mit Wasser und Seife gewaschen werden.
Aus hygienischen Gründen und um die Privatkleidung zu schützen, sollen Schürzen getragen werden die von Esskultur-Flensburg zur Verfügung gestellt werden. Alle Hinweise der Kursleitung zum hygienischen Umgang mit den Lebensmitteln müssen befolgt werden. Personen mit offenen, eitrig entzündeten Wunden an den Händen oder Unterarmen werden von der Teilnahme am Kursus ausgeschlossen. Das gleiche gilt für Personen, die Fieber oder eine ansteckende Krankheit haben.

Schlußbestimmungen

Änderungen aller Preise und Inhalte der Kurse bleiben vorbehalten.